Resep Membuat Daging Nasi Kandar
Nasi Kandar adalah satu hidangan utara Malaysia yang sangat terkenal dan berasal dari Pulau Pinang. Nasi Kandar merupakan satu hidangan nasi kukus yang mempunyai rasa tawar atau sedikit berperisa. Nasi ini biasanya disajikan dengan berbagai macam kari dan hidangan sampingan. Nasi Kandar dinamakan demikian karena pada zaman dahulu, seorang penjaja nasi menjinjing (mengandar) tiang yang menggantung dua bekas nasi dan nama kandar didapat dari keadaan ini. Berikut ini resep nasi kandar lezat khas Malaysia untuk Anda.
Bahan:
Cara membuat :
Demikian sajian Resep Membuat Daging Nasi Kandar yang dapat kami sajikan, Anda bisa langsung mempraktekan resep diatas dan sajikan menu tersebut untuk keluarga atau sanak saudara tercinta. Selamat mencoba.
Nasi Kandar adalah satu hidangan utara Malaysia yang sangat terkenal dan berasal dari Pulau Pinang. Nasi Kandar merupakan satu hidangan nasi kukus yang mempunyai rasa tawar atau sedikit berperisa. Nasi ini biasanya disajikan dengan berbagai macam kari dan hidangan sampingan. Nasi Kandar dinamakan demikian karena pada zaman dahulu, seorang penjaja nasi menjinjing (mengandar) tiang yang menggantung dua bekas nasi dan nama kandar didapat dari keadaan ini. Berikut ini resep nasi kandar lezat khas Malaysia untuk Anda.
Bahan:
- 1 kg daging lembu / sapi (iris tipis)
- 1-2 siung bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 2 inci halia
- 2 sdm serbuk kari daging
- 2 buah tomato
- 3 buah cabai hijau
- 3 helai daun pandan
- 2 tangkai daun kari
- 2 batang serai
- 2 sdm minyak sayur
- 2 cangkir air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
- Bawang besar, bawang putih dan halia diblender halus menggunakan 2 cangkir air dan campurkan bersama dengan serbuk kari daging.
- Panaskan minyak dalam wajan dan setelah minyak panas, masukkan daun kari yang telah dilurut. Masukkan bahan kisar, daging, buah tomato yang telah dibelah 4, serai yang sudah di memarkan, daun pandan yang telah diikat serta cabai hijau yang dibelah 2.
- Rebus dengan api sederhana sehingga kuah menjadi pekat dan daging telah empuk. Masukkan garam dan gula secukupnya.
Demikian sajian Resep Membuat Daging Nasi Kandar yang dapat kami sajikan, Anda bisa langsung mempraktekan resep diatas dan sajikan menu tersebut untuk keluarga atau sanak saudara tercinta. Selamat mencoba.