Resep Udang Balado Kentang adalah makanan enak yang diolah dari kombinasi antara sambal balado merah dengan udang serta kentang goreng yang menghasilkan citarasa yang gurih serta nikmat. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang udang balado kentang yang bisa anda hidangkan sebagai menu spesial untuk makanan hari ini. Citarasa yang khas dari pedasnya balado yang dikombinasikan dengan gurihnya daging udang akan bisa membangkitkan selera makan anda. Nah, bila anda penasaran ingin tahu resep cara memsak udang balado kentang langsung saja kita simak resep udang balado kentang berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Balado Kentang Yang Enak:
Resep Udang Balado Kentang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Balado Kentang Yang Enak:
- Sediakan Udang yang sudah dibuang bagian kepalanya kemudian dibelah punggungnya.
- Sediakan kentang dipotong-potong setelah itu digoreng
- Sediakan Pete dibelah menjadi beberapa bagian.
- Sediakan bumbu balado merah.
- Sediakan cebe sekitar 100 gram.
- Sediakan bawang merah 50 gram.
- Sediakan tomat 150 gram.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak goreng untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Tumislah bumbu-bumbu, misalnya seperti cabe, bawang merah, serta tomat dengan memakai api kecil.
- Masukkan garam serta gula pasir sesuai kebutuhan, lalu cicipi rasanya.
- Rendamlah udang kedalam air jeruk nipis dan juga garam.
- Gorenglah udang sampai matang dan sisihkan.
- Sastukan udang dengan kentang yang sudah anda goreng sebelumnya dengan sambal balado merah, tetapi jika anda suka pete, panaskan terlebih dahulu bumbu balado merah setelah itu, tambahkan pete dan tumis sampai pete menjadi layu.
- Setelah itu, baru ditambahkan udang dan juga kentang goreng.