Masakan yang satu ini mempunyai kuah yang begitu sedap serta diolah dengan bahan dasarnya daging sapi yang segar sehingga rasanya tentu lebih gurih dan juga lebih enak. Bagi anda yang berasal dari bandung tentu tidak asing lagi dengan lontong kari sapi yang lezat tersebut. Ya, lontong kari memang sebuah masakan yang diolah dari bahan dasar yang kemudian disiram dengan masakan daging sapi yang dibuat dengan perpaduan bumbu kari. Olahan daging sapi tersebut pasti sangat lezat dan juga tidak bikin anda kapok bahkan anda malah ketagihan dengan resep masakan yang satu ini. Biasanya lontong yang dipakai memang telah siap pakai sehingga anda tinggal mengolah daging sapinya saja. Untuk memasak daging sapi dengan bumbu kari tersebut sebetulnya dapat dikatakan gampang tetapi untuk merebusnya perlu betul-betul memerlukan waktu yang lumayan lama agar daging matang dengan sempurna juga tekstur yang dipunyai daging sapi ini menjadi lebih empuk dan juga lunak. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak lontong kari dagibg sapi langsung saja kita simak resep lontong kari daging sapi berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak:
Resep Lontong Kari Daging Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak:
- Sediakan lontong yang telah siap pakai sesuai kebutuhan, lalu potong-potong sesuai selera.
- Sediakan daging sapi sekitar 800 gram, lalu potong dadu.
- Sediakan kayu manis 2 cm.
- Sediakan adas 2 sdt.
- Sediakan santan kental 500 gram.
- Sediakan air bersih sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan kapulaga 3 butir.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan kemiri 4 butir.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan cabe merah ukuran besar 3 buah.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan cabe rawit 20 buah.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan lengkuas 3 cm.
- Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Rebuslah daging sapi dengan air yang mendidih hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
- Tumislah bumbu halus bersama serai, kapulaga, daun salam, serta kapulaga.
- Masukkan santan lalu biarkan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalamnya.
- Masak hingga kuah menyusut serta matang.
- Tambahkan potongan lontong kedalam mangkok saji.
- Kemudian daging sapi yang telah matang disiram dengan bumbu kari setelah itu sajikan.