Makanan pokok masyarakat indonesia memang nasi, tetapi nasi juga rupanya dapat diolah menjadi berbagai macam jenis olahan masakan yang sangat gurih. Nasi putih mungkin sudah biasa namun nasi putih juga bisa dijadikan nasi uduk, nasi kuning dan yang kami olah kali ini yaitu adalah nasi yang enak dan juga unik yang khas dari sukabumi yaitu nasi hijau. Nah, untuk anda yang mungkin merasa bosan sementara untuk mengkonsumsi nasi putih, pastinya anda akan mencoba jenis nasi yang lainnya misalnya seperti nasi hijau ini wajib untuk anda coba. nasi hijau pasti sangat spesial serta pastinya sangat pas dihidangkan untuk anda dan juga keluarga pada saat menikmati sarapan pagi. Warna hijau yang dipunyai nasi hijau tersebut pasti tidak ada pewarna tambahan melainkan dari bahan-bahan yang alami misalnya seperti brokoli, bayam, serta sayuran hijau lainnya yaitu adalah sawi hijau. Rasanya sangat gurih dan bisa mengganjal perut anda sehingga anda bisa menjalankan aktivitas keseharian dengan baik. nasi yang mempunyai rasa sangat lezat tersebut tentunya bisa dengan mudah diolah dengan tangan anda sendiri dirumah. berikut ini adalah cara pembuatan serta bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Hijau Khas Sukabumi Yang Enak:
Resep Nasi Hijau Khas Sukabumi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Hijau Khas Sukabumi Yang Enak:
- Sediakan minyak zaitun sekitar 1 sdt.
- Sediakan bawang putih yang telah dicincang halus sekitar 2 siung.
- Sediakan bawang bombay 1/4 buah, lalu cincang.
- Sediakan bayam segar hijau 20 gram, lalu cincang.
- Sediakan kaldu ayam 150 ml.
- Sediakan beras yang sangat berkualitas sekitar 100 gram.
- Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan sambal goreng teri sesuai kebutuhan.
- Sediakan ayam goreng sesuai kebutuhan.
- Sediakan tempe goreng scukupnya.
- Sediakan lalapan, atau bahan pelengkap yang lain sesuai selera anda.
- Beras yang sudah dicuci setelah itu dimasak maupun dikukus hingga setengah matang.
- Sambil menunggu nasi, lebih baik anda mencampurkan bayam, bawang putih, kaldu ayam, bawang bombay, dan juga ketumbar.
- Kemudian haluskan dengan cara diblender hingga halus, lalu panaskan bahan yang sudah diblender barusan dan sisihkan.
- Angkat nasi yang telah setengah matang kemudian campurkan dengan bahan-bahan yang telah diblender tadi.
- Masukkan garam, kemudian siram dengan bahan yang diblender halus dan masih panas.
- Aduk-aduk hingga rata serta meresap lalu kukus lagi hingga matang.
- Setelah itu angkat dan hidangkan dengan bahan pelengkap yang telah disediakan.