Translate

Resep Kacang Telur Pedas Manis Gurih dan Unik


pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
Resep Kacang Telur Pedas Manis Gurih dan Unik

Kacang telur adalah makanan camilan yang enak empuk dan gurih, selain itu bisa juga menjadi salah satu sajian spesial untuk lebaran yang tak terlewatkan. Untuk dapat menghasilkan kacang telur yang empuk gurih atau dengan ditambahan rasa penas dan manis, kita bisa membuatnya dengan mudah secara sederhana dengan Resep Kacang Telur Pedas Manis Empuk Gurik dan Unik berikut

Resep Kacang Telur Pedas Manis Gurih dan Unik, resep camilan, resep camilan unik, resep kacang telur, resep unik,


RESEP KACANG TELUR PEDAS MANIS EMPUK :

Bahan :
500 gram kacang tanah, cuci sampai bersih, lalu tiriskan sampai kacang kering
4 butir telur, kocok lepas
8 siung bawang putih, haluskan
100 gram gula pasir
2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
¼ vanili bubuk
400 gram tepung terigu, ayak
100 gram tepung sagu, ayak
Minyak goreng

CARA MEMBUAT KACANG TELUR PEDAS MANIS EMPUK :

Aduk sampai rata telur, vanili, cabai bubuk, gula pasir, bawang putih dan garam. Kemudian masukkan kacang, aduk sampai rata, angkat lalu tiriskan.
Kemudian balurkan dan ratakan dengan campuran tepung tadi, lakukan berulang secara bergantian telur dan tepung kira-kira 3-4 kali hingga terbalur rata dan menghasilkan ketebalan yang kita inginkan.
Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kacang matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin dulu lalu simpan dalam toples kedap udara.


RESEP KACANG TELUR EMPUK GURIH UNIK :

Bahan:
600 gram kacang tanah kupas, sangrai, biarkan dingin dulu
2 butir telur
4 sdm margarin, sudah dicairkan
150 gram gula halus
6 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
500 gram tepung terigu
minyak goreng

CARA MEMBUAT KACANG TELUR GURIH UNIK :

Campurkan telur, margarin, bawang putih, gula halus dan garam lalu kocok sampai rata.
Tuangkan 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk hingga rata. Gulingkan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu, gunakan telapak tangan agar tidak lengket / saling menempel.
Gunakan saringan sambil diayak supaya tepung rata. Lakukan berulang dan bergantian telur dan tepung hingga 3-4 kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga warna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan, setelah cukup dingin simpanlah dalam toples kedap udara.
Nama Anda
New Johny WussUpdated: 8:57 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Resep Terpopular

Powered by Blogger.