Resep Kue Nastar Rainbow Pelangi Enak Unik
Untuk menyambut lebaran, banyak orang yang membeli kue kering. Trend pada hari lebaran yakni kue kering. Kue kering memang sangat disukai oleh banyak orang seperti Kue Nastar Rainbow ini. Marilah kita langsung saja ke Resep Kue Nastar Rainbow Pelangi Enak Unik ini.
Bahan Nastar Rainbow :
tepung maizena: 25 gram
mentega: 250 gram
gula halus: 50 gram
susu bubuk: 1 sdm
tepung terigu: 250 gram
kuning telur: 3 butir
Pewarna Makanan Sehat : hijau, biru, merah, kuning, nila, ungu, jingga.
Bahan selai isi :
sari jeruk: 1/2 sendok teh
nanas parut: 1 kg
cengkeh: 4 buah
kayu manis: 1 sendok teh
daun jeruk: 2 lembar
gula pasir: 200 gram
Bahan olesan:
cengkeh utuh: 50 gram
kuning telur: 2 butir
Cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow:
Pertama-tama, kocok gula dan mentega sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sembari terus dikocok.
Tambahkanlah terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata kemudian sisihkan.
Dalam membuat isinya: Panaskan kayu manis, nanas parut, daun jeruk, gula cengkeh, sari jeruk lalu aduk sampai kering.
Ambilah satu sendok teh adonan, pipihkan kemudian beri selai nanas, lalu bulatkanlah. Berilah hiasan.
Cengkeh utuh, olesi dengan kuning telur, kemudian letakkanlah di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Berikutnya, masukan dan panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius, lalu angkatlah.
Siap untuk disajikan.
Seperti itulah cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow, selamat mencoba.
Untuk menyambut lebaran, banyak orang yang membeli kue kering. Trend pada hari lebaran yakni kue kering. Kue kering memang sangat disukai oleh banyak orang seperti Kue Nastar Rainbow ini. Marilah kita langsung saja ke Resep Kue Nastar Rainbow Pelangi Enak Unik ini.
Bahan Nastar Rainbow :
tepung maizena: 25 gram
mentega: 250 gram
gula halus: 50 gram
susu bubuk: 1 sdm
tepung terigu: 250 gram
kuning telur: 3 butir
Pewarna Makanan Sehat : hijau, biru, merah, kuning, nila, ungu, jingga.
Bahan selai isi :
sari jeruk: 1/2 sendok teh
nanas parut: 1 kg
cengkeh: 4 buah
kayu manis: 1 sendok teh
daun jeruk: 2 lembar
gula pasir: 200 gram
Bahan olesan:
cengkeh utuh: 50 gram
kuning telur: 2 butir
Cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow:
Pertama-tama, kocok gula dan mentega sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sembari terus dikocok.
Tambahkanlah terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata kemudian sisihkan.
Dalam membuat isinya: Panaskan kayu manis, nanas parut, daun jeruk, gula cengkeh, sari jeruk lalu aduk sampai kering.
Ambilah satu sendok teh adonan, pipihkan kemudian beri selai nanas, lalu bulatkanlah. Berilah hiasan.
Cengkeh utuh, olesi dengan kuning telur, kemudian letakkanlah di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Berikutnya, masukan dan panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius, lalu angkatlah.
Siap untuk disajikan.
Seperti itulah cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow, selamat mencoba.