Translate

Cara Membuat Coklat Moist - Cake Moist Chocolate


pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
Cara Membuat Coklat Moist - Cake Moist Chocolate - Nyok Masak

Cara Membuat Coklat Moist - Cake Moist Chocolate, Coklat, Moist, Kukus, Kue,

Membuat kek kukus adalah cara termudah untuk menyajikan menu kue jika memang si bunda tidak memiliki oven. Dan salah satu cara termudah untuk menyajikan kue kukus adalah kue kukus coklat moist. Ya resep kek kukus coklat moist berikut inilah yang akan membuat sajian hidangan camilan anda menjadi lebih lengkap, enak dan tentunya bisa membikin anda bahagia karena anda akan membikinnya sendiri. Pasti susah dan malas untuk membuatnya?? SALAH, jangan takut untuk mencobanya guys, karena dalam artikel akan diberikan cara termudah untuk membuat kek kukus yang lebih enak dan pastinya anda beserta keluarga, teman dan apalagi tamu anda pasti akan menyukainya. Nah, bagi anda yang penasaran akan resep dan caranya anda bisa simak terus artikel berikut.

Bahan:
  • 170 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 200 ml susu cair (coklat atau putih, bisa)
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 110 gr tepung terigu yang berprotein yang rendah
  • 50 hingga 60 gr coklat bubuk (merek bensrop, yang warnanya bagus dan tidak pahit)
  • 1/2 sdt baking soda atau powder
  • ½ sdt vanilla
  • 100 ml susu kental manis
Bahan untuk topingnya:
  • 30 gr mentega
  • 150 gr coklat blok putih
  • 50 gr susu cair
  • Messis, untuk taburan secukupnya
Cara membuat:
  • Langkah pertama dalam membuat resep kek kukus coklat moist, siapkan panci dengan campuran gula halus, coklat bubuk, susu kental manis, susu cair, mentega, dan vanili. Rebus dengan api kecil hingga larut semua tanpa gumpalan. Sisihkan.
  • Lalu kocok lepas telur dalam loyang dan masukan semua larutan dalam panci dalam loyang, aduk-aduk hingga rata
  • Kemudian masukan tepung terigu, baking powder, soda, dan aduk-aduk hingga merata. Sisihkan
  • Siapkan loyang untuk mengukus olesi loyang dengan mentega dan taburan tepung terigu. Masukan adonan dalam loyang pengukus dan kukus selama kurang lebih 1 jam 10 menit.
  • Tapi terlebih dahulu panaskan panci pengukus dulu hingga air mendidih, baru loyang dimasukkan dan jangan dibuka sebelum matang, supaya adonan bisa matang merata.
  • Setelah matang biarkan kek dingin dahulu, sementara anda buat untuk toppingnya. Cara membuatnya: panaskan susu cair, coklat blok dan mentega dengan api yang kecil. Setelah meleleh dinginkan sebentar dan taburkan pada kek coklat anda kemudian taburi dengan messis secukupnya.
  • Sebelum menuangkan topping cairnya, pastikan kek anda sudah dingin dan bagus untuk dipotong.

Mudah bukan cara membuatnya, untuk toppingnya anda bisa menggantinya dengan taburan coklat, keju, atau yang lainnya sesuai selera anda. Kue kek coklat moist ini sangat cocok sekali untuk menemani anda bersama keluarkan, teman apalagi untuk disajikan pada tamu atau saat lebaran. Itulah informasi dan wacana mengenai resep kek kukus coklat moist, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.

Nama Anda
New Johny WussUpdated: 11:43 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Resep Terpopular

Powered by Blogger.