Translate

Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak


pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah ikan kakap bumbu merah. masakan ini terbilang cukup pedas, namun dibalik rasa pedas-nya olahan ini memiliki rasa yang sangat nikmat dan menggugah selera. resep sederhana namun rasa-nya juara. cara membuat-nya pun mudah anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. dengan bahan dan bumbu-bumbu yang sederhana anda bisa menyajikan sajian ini untuk keluarga anda. ikan kakap bumbu merah ini juga cocok dinikmati bersama nasi putih yang masih hangat, dijamin rasa-nya membuat selera makan anda bertambah. apabila anda ingin mencoba resep ini silahkan anda simak dan siapkan bahan apa saja dan langkah-langkahnya seperti dibawah ini.

Cara memasak ikan kakap bumbu merah, resep ikan kakap bumbu merah yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap bumbu merah:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
  • Siapkan daun salam sebanyak 1 lembar
  • Siapkan batang sereh sebanyak 1 batang(dimemarkan)
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 1 tangkai 
  • Siapkan asam jawa sebanyak 2 mata
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan daun pisang secukup-nya(untuk pembungkus)
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 12 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 100 gram(haluskan)
  • Siapkan kemiri sebanyak 7 buah
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tomat merah sebanyak 2 buah
Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak:
1. Buang sisik ikan kemudian cuci hingga bersih.
2. Gurat-gurat dibagian perut ikan, bubuhi dengan garam dan asam. diamkan selama setengah jam agar bumbu-nya meresap.
3. Ulek semua bumbu, tambahkan sereh,daun salam serta daun kemangi. tambahkan garam secukup-nya. siapkan daun pisang untuk membungkus.
4. Olesi ikan dengan bumbu tadi secukup-nya, kemudian bungkus dengan daun pisang(memanjang). semat kedua ujung-nya menggunakan lidi. lalu kukus hingga matang.
5. Setelah dikukus, boleh dipanggang sebentar agar daun-nya kering. sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah resep ikan kakap bumbu merah. mudah bukan? ditambah lagi aroma dari daun pisang-nya yang khas dan membuat rasa dari sajian ini menjadi lebih nikmat. silahkan anda praktekan sendiri apabila ingin tahu rasa--nya. Selamat mencoba. semoga berhasil !
Nama Anda
New Johny WussUpdated: 9:52 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Resep Terpopular

Powered by Blogger.