Dodol labu merupakan salah satu dari banyak cemilan diindonesia. jika biasa-nya anda mencoba membuat dodol coklat,atau dodol zebra, nah tidak ada salah-nya untuk mencoba dodol labu yang kami berikan ini. dodol labu memang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner. labu juga baik untuk kesehatan tubuh karena mengandung karbohidrat,serat,vitamin A, serta vitamin C. jadi selain mempunyai rasa yang enak, dodol labu juga mempunyai manfaat bagi tubuh kita. nah untuk lebih jelas-nya lagi kami akan membagikan resep cara membuat dodol labu, seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin dodol labu:
Cara membuat dodol labu yang enak:
Bahan-bahan untuk bikin dodol labu:
- Siapkan labu tua sebanyak 2 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 setengah kg
- Siapkan kelapa sebanyak 1 buah
- Siapkan tepung beras sebanyak 1/4 kg
- Siapkan garam dan vanili secukup-nya
Cara membuat dodol labu yang enak:
1. Potong-potong labu, lalu cuci hingga bersih dan kukus hingga matang/empuk.Nah seperti itulah resep dodol labu yang enak dan menggugah selera. dijamin sekali mencoba pasti ketagihan. gimana apakah anda sudah memahami-nya? jika sudah silahkan anda praktekan sendiri dirumah. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.
2. Haluskan labu hingga benar-benar lembut, sisihkan.
3. Parut kelapa dan ambil santan-nya saja, lalu didihkan bersama gula,vanili,serta garam, aduk-aduk hingga kalis, baru masukkan tepung beras dan labu yang telah dihaluskan tadi sambil terus diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental dan matang. kemudian angkat dan dinginkan.
4. Terakhir bungkus sesuai selera.