Dodol zebra adalah jajanan khas jawa barat tepat-nya dari daerah garut. proses pembuatan dodol zebra ini sama dengan proses dodol pada umum-nya. bahan yang digunakan dalam membuat dodol ini sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan. selain memiliki citarasa yang sangat lezat dodol ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. karena dodol ini tebuat dari bahan utama-nya yaitu tepung ketan putih serta bahan pelengkap lain-nya. cara membuat dodol ini terbilang gampang-gampang susah karena adonan dodol harus dimasak diatas api sedang selama berjam-jam. dalam proses pembuatan dodol ini harus disertai dengan keahlian serta kesabaran. nah bagi anda yang tertarik dengan resep kami, silahkan anda simak cara membuat dodol zebra,seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin dodol zebra:
Bahan-bahan untuk bikin dodol zebra:
Cara membuat dodol zebra yang lezat:
- Siapkan ketan putih sebanyak 500 gram
- Siapkan gula merah sebanyak 250 gram
- Siapkan gula putih sebanyak 350 gram
- Siapkan kelapa sebanyak 2 buah
- Siapkan susu cream sebanyak 200 gram
- Siapkan pasta secukup-nya
1. Parut kelapa lalu ambil santan-nya.Itulah resep dodol zebra yang enak. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.
2. Didihkan air dan santan bersama gula putih, lalu masukkan susu cream, tepung ketan putih,gula merah, lalu aduk-aduk hingga kalis. jika telah mengental dan agak keras, kemudian angkat.
3. Adonan dibagi menjadi 2, bagian satu berwarna putih sedangkan bagian dua bisa menggunakan warna coklat,strawberry,atau pandan sesuai selera. apabila sebagian sudah diberi warna lalu disatukan dengan adonan putih lalu ditekan dan digulung-gulung lalu ratakan kembali.
4. Apabila telah rata lalu dipotong-potong dan bungkus menggunakan plastik.