Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep kue ini itu yang sering kami berikan, tetapi pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep yang begitu spesial lagi yaitu "resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk". kue lampu-lampu ini merupakan kue yang sangat khas yang berasa dari daerah manado. selain itu kue lampu-lampu ini sangat mudah sekali saat kita buat dan kue lampu-lampu ini akan menjadikan sajian buat anda dan keluarga besar. kue lampu-lampu ini juga mempunyai citarasa yang begitu nikmat, dibandingkan dengan kue yang lain-nya, karena kue talam ini terbuat dari bahan dasar tepung beras, daun suji, daun pandan, gula, santan, dan bahan pelengkap yang lain-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE LAMPU-LAMPU YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkap dan langkah--langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue lampu-lampu:
Bahan-bahan untuk bikin kue lampu-lampu:
Cara membuat kue lampu-lampu yang lembut dan empuk:
- Siapkan tepung beras sebanyak 150 gram
- Siapkan air daun suji sebanyak 50 ml
- Siapkan mangkuk atau takir dari daun pandan
- Siapkan gula pasir sebanyak 5 gram
- Siapkan santan sebanyak 700 ml
- Siapkan gula merah sebanyak 200 gram
1. Aduk tepung beras bersama air daun suji, gula, serta santan sampai merata, sisihkan.Seperti itulah resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk. semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat bagi anda semua, dan semoga membantu dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga besar menyukai resep kue lampu-lampu ini. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Pada mangkuk maupun takir dengan volume sekitar 30 ml, masukan gula merah sebanyak satu sdt, kemudian tambahkan adonan kedalamnya sampai penuh.
3. Kukus pada dandang sekitar 15 menit hingga matang. sajikan sesudah dingin.