Apakah anda semua termasuk pecinta jeroan, misalnya seperti ati ampela ini? mungkin jika digoreng ataupun disajikan begitu saja nampaknya kurang menarik. Nah, coba jika ati ampela dijadikan resep yang baru yaitu adalah Tongseng Jeroan Ati Ampela tentunya akan bikin keluarga anda bertambah selera makannya. sebab tongseng ati ampela tersebut adalah salah satu masakan tradisional yang banyak sekali digemari masyarakat. Nikmatnya sungguh-sungguh berasa dilidah dan sangat menggugah selera. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak tongseng ati ampela langsung saja kita simak resep cara memasak tongseng ati ampela berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongseng Ati Ampela Yang Sedap:
Resep Tongseng Ati Ampela
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongseng Ati Ampela Yang Sedap:
- Sediakan ati ampela 5 pasang.
- Sediakan kol 50 gram, lalu iris kasar.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong kecil-kecil.
- Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu iris-iris.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris-iris.
- Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 4 siung.
- Sediakan santan 400 ml.
- Sediakan ketumbar 1 sdt.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar.
- Sediakan serai 1 batang.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan cengkeh 2 buah.
- Sediakan kayu manis 1 cm.
- Sediakan lada halus 1/2 sdt.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan kecap manis 4 sdm.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan gula 1 sdt.
- Rebuslah ati ampela, setelah itu tambahkan daun jeruk dan masak hingga matang. lalu angkat dan potong-potong.
- Haluskanlah bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, bawang merah dan juga lengkuas.
- Tumislah bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk, serai, kayu manis, lada, gula dan juga garam.
- Tuangkan santan dan masak hingga mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.
- Tumis lagi bawang putih, cabai rawit dan juga tomat.
- Masukkan ati ampela, kol, kuah santan, dan juga kecap sampai matang.
- Apabila sudah matang angkat dan tuangkan kedalam mangkuk. Dan hidangkan tongseng selagi hangat.