Resep mendol tempe khas malang masakan tempe mendol adalah makanan khas dari kota malang serta sangat disukai dipropinsi paling timur pulau jawa tersebut. mendol tempe terbuat dari bahan dasar tempe yang dibumbui dengan bumbu yang pas sehingga makanan tersebut mempunyai rasa yang gurih. makanan tersebut sangat pas dijadikan sebagai cemilan tetapi pas juga dijadikan sebagai lauk atau pendamping makan bersama nasi. Mendol adalah nama makanan atau nama lain dari perkedel sehingga makanan tersebut juga bisa disebut dengan perkedel tempe. Perkedel tempe atau mendol tempe tersebut memang sangat langka dijumpai didaerah yang lain, tapi anda akan banyak menjumpai jenis makanan yang satu ini pada saat anda berkunjung ke kota malang. Memang perlu memerlukan perjuangan yang lumayan besar untuk bisa menikmati makanan enak yang satu ini. akan tetapi, anda tidak usah khawatir sebab makanan tersebut sangat gampang untuk dibuat sehingga anda bisa membuatnya sendiri serta tidak harus jauh-jauh pergi kekota malang. Mendol tempe bisa dinikmati oleh siapapun yang menyukainya, baik itu orang tua, anak-anak, ibu/bapak-bapak, ataupun anak remaja. jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak mendol tempe khas malang ini anda bisa langsung menyimak resep mendol tempe berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak:
Resep Mendol Tempe Khas Malang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak:
- Sediakan tempe sekitar 350 gram.
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan cabe rawit 15 buah.
- Sediakan daun jeruk 1 lembar.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan kencur 3 cm.
- Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
- Ambilah tempe, kemudian tumbuk sampai sedikit halus.
- Campurkan tempe dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sambil diaduk-aduk sampai merata.
- Ambilah adonan tempe sesuai kebutuhan, lalu dibentuk bulat-bulat. seperti perkedel pada umumnya.
- Gorenglah adonan tempe yang sudah dibentuk bulat dalam minyak yang panas hingga matang, lalu angkat dan dinginkan.
- Mendol tempe yang enak tersebut sudah siap untuk dihidangkan.