Indonesia mempunyai banyak sekali makanan pepes misalnya seperti pepes ikan, peda, peps tahu, pepes daging, dan lain sebagainya. termasuk pepes jamur kuping yang saya bagikan kali ini, pepes jamur kuping sangat enak dan juga lezat sebab masakan ini sudah banyak diketahui oleh semua orang, makanan ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi putih yang masih hangat dan juga disantap bersama keluarga anda terkasih. Nah, apabila anda ingin tahu resep cara memasak pepes jamur kuping, langsung saja kita simak resep jamur kuping berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pepes amur Kuping Yang Enak:
Resep Pepes Jamur Kuping
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pepes amur Kuping Yang Enak:
- Sediakan jamur kuping sekitar 1/2 kg.
- Sediakan ati ampela 5 pasang.
- Sediakan telur ayam 2 butir.
- Sediakan daun bawang secukupnya, lalu iris sedang.
- Sediakan bawang merah sekitar 5 siung.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan cabe merah 4 buah.
- Sediakan jahe secukupnya.
- Sediakan serai sesuai selera.
- Suwir-suwir jamur, lalu cuci hingga bersih dan peras jamur hingga agak kesat, lalu masukkan ati ampela yang telah direbus lalu iris sesuai selera.
- Masukkan irisan daun bawang dan bumbu yang telah diiris tadi.
- Masukkan garam, gula pasir jika dibutuhkan penyedap rasa, telur ayam, terus aduk-aduk lalu tuangkan ke daun pisang kemudian gulung dan sematkan dengan menggunakan lidi, setelah itu kukus hingga matang. lalu angkat dan hidangkan.