Resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik ini merupakan salah satu makanan yang sangat enak, simple serta sangat sederhana proses cara membuatnya, dalam cara memasak buncis pada kesempatan kali ini bisa menjadi tambahan referensi bagi menghidangkan menu enak serta praktis. Menu sayuran sehat untuk menambah variasi masakan sehari-hari bahkan pas untuk pemula. bisa ditambahkan irisan cabe rawit supaya bernuansa pedas, disantap bersama nasi yang masih mengepul akan menjadi menu yang lumayan berselera. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik langsung saja kita simak resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik berikut dibawah ini.
Resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Yang Enak:- Sediakan buncis 200 gram.
- Sediakan telur 1 butir.
- Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan bawang merah 2 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan air 3 sdm.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
- Buanglah ujung serta serat buncis, cuci hingga bersih lalu potong-potong kecil lurus, atau secara menyerong.
- Panaskanlah sedikit minyak, tumislah bawang merah beserta bawang putih sampai wangi. tambahkan buncis, aduk-aduk hingga rata kemudian masukkan sedikit air dan tutup dengan wajan, masak sampai buncis menjadi layu.
- Ceplokan telur, setelah itu aduk-aduk atau orak-arik sampai telur menempel dibuncis.
- Tambahkan gula pasir serta garam, lalu aduk-aduk terus sampai matang dan juga airnya menyusut.
- Kemudian angkat dan hidangkan.