Resep Tumis Genjer Oncom Terasi ini juga merupakan salah satu makanan yang sangat enak, menu masakan sayuran hijau lainnya yaitu adalah genjer. Selain enak dilalap, daun beserta bungan genjer muda biasa dimasak tumis dan rupanya mempunyai manfaat menambah nafsu makan serta berragam manfaat lainnya. jadi sangat pas sekali bagi anda yang merasa lesu dan tidak nafsu makan. selain rasanya yang enak makanan ini juga sangat bergizi, dan bahan-bahan yang dipakai juga tidak terlalu susah untuk didapatkan, serta proses pembuatannya juga sangat gampang untuk diikuti. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak Tumis Genjer Oncom Terasi anda bisa menyimak resep Tumis Genjer Oncom Terasi berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi Yang Enak:
Resep Tumis Genjer Oncom Terasi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi Yang Enak:
- Sediakan bunga genjer sekitar 250 gram, lalu siangi.
- Sediakan udang 100 gram, buang bagian kepalanya dan kupas kulitnya, lalu sayat bagian punggungnya.
- Sediakan air jeruk nipis 1 sdm.
- Sediakan oncom 100 gram, cuci dengan memakai air hangat dan potong-potong.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong menjadi 4 bagian.
- Sediakan air 50 ml.
- Sediakan kecap manis 1 sdt.
- Sediakan terasi bakar 1/4 sdt, lalu haluskan.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sekitar 3 sdm.
- Sediakan air untuk merebus sekitar 500 ml.
- Sediakan bawang merah goreng 2 sdm.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan cabe keriting 5 buah.
- Didihkan air, tambahkan genjer kemudian rebus sekitar 2 menit, lalu angkat dan dinginkan. Udang dilumuri dengan jeruk nipis sekitar 15 menit kemudian cuci hingga bersih.
- Panaskanlah minyak, lalu tumis bawang merah dan juga bawang putih sampai wangi. tambahkan udang, cabe merah, dan juga lengkuas. lalu aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan oncom, terasi, air, garam dan juga gula kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. tambahkan genjer dan juga kecap, aduk-aduk hingga rata. masak hingga airnya mengering, angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.