Jagung muda memang asyik untuk ditumis, sebetulnya dengan cara yang sederhana pula bisa memperoleh tumisan jagung yang enak. Gimana pada saat jagung muda tersebut ditumis dengan dicampur daging cincang? pasti saja rasanya akan lebih nikmat lagi, untuk bikin tumisan jagung muda campur daging tersebut sebetulnya sangatlah gampang. Bahan-bahan yang dipakai juga lumayan gampang kita dapatkan disekitar kita, Jika anda pensaran ingin tahu cara memasak tumis jagung muda campur daging, langsung saja kita simak resep tumis agung muda campur daging berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Enak:
Resep Tumis Jagung Muda Campur Daging
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Enak:
- Sediakan jagung muda sekitar 200 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan daging cincang 150 gram.
- Sediakan cabe hijau ukuran besar 2 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan wortel 100 gram, lalu potong seperti korek api.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu iris.
- Sediakan air 250 ml.
- Sediakan bawang merah 4 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan merica bubuk sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan kecap asin 1 sdm.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak goreng sekitar 2 sdm.
- Sediakan gula sesuai kebutuhan.
- Panaskanlah minyak goreng terlebih dahulu, setelah itu tumislah bawang merah, dan juga bawang putih sampai harum, tambahkan tomat lalu aduk-aduk hingga layu.
- Campurkan daging cincang, dan tuangkan air secukupnya setelah itu tutup dan biarkan hingga daging empuk.
- Jika daging sudah empuk baru masukkan jagung muda serta wortel, masukkan garam, merica bubuk, gula, dan juga kecap asin. tunggu sejenak setelah itu masukkan cabai hijau. dan masak hingga matang.
- Jika sudah matang angkat dan hidangkan.