Ikan bandeng memang sangat lezat, pada saat digoreng maupun dipindang. Namun ikan bandeng tersebut juga dapat dihidangkan menjadi hidangan yang paling segar serta nikmat untuk disantap. ikan bandeng tersebut dapat diolah dengan mempunyai citarasa yang asam sehingga mempunyai citarasa yang lebih segar. Nah, gimana cara mengolah ikan bandeng asem yang satu ini? anda tidak usah susah untuk membuatnya sebab paling gampang tetapi rasanya sangat nikmat dilidah. makanan ikan bandeng tersebut memang begitu familiar serta banyak dicari sebab memang begitu bikin anda semua tergila-gila. Tidak banyak orang yang dapat mengolahnya walaupun sangat gampang sebab ikan bandeng tersebut mempunyai duri yang sangat banyak sehingga mungkin akan sangat susah memisahkan antara duri dengan dagingnya. Sepertinya dengan perkembangan yang semakin maju tersebut anda tidak usah khawatir duri itu akan sangat keras sebab duri ikan bandeng dapat lunak dengan cara diolah beberapa cara yang sangat sederhana dan juga gampang diikuti. Berikut ini adalah cara pembuatan ikan bandeng asem serta bahan-bahan yang digunakan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Bandeng Asem Yang Lezat:
Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Nikmat:
Resep Ikan Bandeng Asem
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Bandeng Asem Yang Lezat:
- Sediakan margarine untuk menumis sekitar 1 sdm.
- Sediakan ikan bandeng 450 gram.
- Sediakan air jeruk nipis sesuai kebutuhan.
- Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas sesuai kebutuhan, lalu iris tipis-tipis.
- Sediakan daun salam 3 lembar.
- Sediakan air sesuai kebutuhan.
- Sediakan terasi yang sudah matang 1 sdt.
- Sediakan kecap manis, 4 sdm.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan belimbing sayur 6 buah, lalu iris tipis.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
- Sediakan tomat 2 buah.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan kunyit 3 cm.
- Sediakan cabe rawit sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Ikan bandeng dipotong-potong kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan cucilah sampai bersih.
- Tumislah bumbu halus dengan memakai margarin yang telah dipanaskan.
- Masukkan air sesuai kebutuhan kedalam bumbu kemudian tambahkan irisan belimbing.
- Tambahkan garam serta bumbu penyedap lainnya.
- Aduk-aduk hingga rata, kemudian masukkan ikan bandeng kedalamnya.
- Masaklah ikan hingga benar-benar matang kemudian angkat dan hidangkan.