Resep kentang kari merupakan salah satu makanan yang enak dan gurih, yang mempunyai kuah yang begitu kental dan juga sedap. makanan tersebut adalah salah satu jenis makanan yang berasal dari daerah jawa tengah. makanan tersebut dibuat dengan bumbu-bumbu yang mungkin hampir sama dengan kari tetapi yang bisa membedakan yaitu adalah rasa manis yang berasal dari makanan yang satu ini. Selain rasanya yang enak dan juga gurih, makanan tersebut juga sangat gampang untuk kita olah dengan hasil olahan tangan sendiri agar mempunyai kualitas yang lebih, baik dari segi kualitas rasa, maupun tampilan yang menarik perhatian. makanan dengan mempunyai ciri khas kuah kental mungkin sangat jarang dijumpai dikota-kota atau daerah-daerah yang lain. oleh sebab itu kali ini saya akan mengajak anda untuk mencoba membuatnya dengan bersama-sama sehingga memudahkan anda untuk mendapatkannya dan anda juga tidak usah jauh-jauh datang kedaerah jawa tengah. makanan tersebut tentunya sangat pas dinikmati oleh siapa saja walaupun anda bukan asli orang dari daerah jawa tengah. agar anda tidak penasaran lagi langsung saja kita simak resep cara memasak kentang kari berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kentang Kari Yang Enak:
Resep Kentang Kari
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kentang Kari Yang Enak:
- Sediakan kapri sekitar 100 gram.
- Sediakan santan kelapa kental sekitar 650 ml.
- Sediakan kentang 500 gram, lalu potong dadu.
- Sediakan minyak goreng 400 gram.
- Sediakan hati ampela ayam sekitar 150 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas 3 cm, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 3 lembar.
- Sediakan daun jeruk purut 3 lembar.
- Sediakan cabe merah besar sekitar 3 buah.
- Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan garam 3/4 sdt.
- Sediakan kunyit 1 cm.
- Sediakan tomat merah 1 buah.
- Sediakan kaldu instan bubuk 1 sdt.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Tumislah bumbu halus dengan lengkuas, daun jeruk, serai, serta daun salam.
- Aduk-aduk sampai bumbu tumis menjadi layu dan wangi.
- Tambahkan ati dan ampela ayam kedalam bumbu tumis, lalu aduk-aduk sampai warnanya berubah.
- Masukkan santan kedalamnya dan diamkan hingga mendidih sambil sedikit diaduk-aduk.
- Tambahkan kentang kedalam bumbu lalu tunggu hingga matang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.