Otak-otak bakar tersebut rasanya pasti sangat lezat sekali, banyak sekali orang bilang membuat otak-otak bakar prosesnya sangat sulit, padahal sesudah anda mencobanya rupanya gampang juga. anda dapat membuatnya dirumah anda dengan sesuai selera anda, cuman saja dalam membuat makanan tersebut anda diperlukan ketelatenan dalam membuat makanan tersebut. Otak-otak merupakan makanan tradisional yang telah menjadi khas kepulauan riau. serta dalam mengolah otak-otak tersebut untuk dagingnya anda tidak usah dengan daging ikan tenggiri, anda juga dapat menggantinya dengan ikan bandeng, gabus, dan juga ikan-ikan yang lainnya yang sekiranya lezat untuk anda santap. makanan tersebut tidak cuman dikenal diwilayah negara indonesia. namun dinegara lain juga telah banyak dikenal dan banyak yang menikmatinya misalnya seperti negara malaysia dan juga singapura. Masakkan tersebut dapat dilengkapi dengan cocolan saus terasi, cuka tauco, saus asam pedas, dan juga cuka yang rasanya serba pedas yang biasanya diolah dengan cara yang manual. dari pada anda penasaran lebih baik anda simak resep otak-otak bakar ikan tenggiri yang enak berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak:
Resep Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri
Bahan-Bahan Untuk Membuat Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak:
- Sediakan daging ikan tenggiri 1/2 kg.
- Sediakan tepung sagu 75 gram.
- Sediakan santan kental 200 cc.
- Sediakan putih telur 50 cc.
- Sediakan gula pasir 75 gram.
- Sediakan merica 1/2 sdt.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 1 siung.
- Sediakan bawang daun 50 gram.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan daun pisang secukupnya.
- Campurkanlah semua bahan untuk membuat otak-otak dengan telur sampai tercampur rata. setelah itu adonan dibungkus dengan memakai daun pisang kedua ujungnya lalu tusuk dengan memakai tusukan gigi. kemudian panggang sampai matang lalu angkat dan hidangkan.
- Cara memanggang, untuk arang tidak boleh memakai bara api yang begitu besar, supaya dapat membakarnya dengan wajan anti lengket.