Membuat olahan serta masakan seperti chef tersebut tidak mudah serta tidak segampang yang kita fikirkan. Untuk memasaknya juga perlu semangat serta banyak inovasi supaya masakan anda sehari-hari nampak spesial dan lezat. Oleh sebab itu, kali ini saya akan mencoba membagikan banyak macam jenis masakan atau ide kepada anda apabila anda bingung perlu masak apa hari ini ataupun kedepannya. Membuat masakan perlu betul-betul semangat sehingga rasanya sesuai dengan apa yang anda inginkan. salah satunya yang diperlukan adalah kesabaran dan juga semangat untuk bikin makanan tersebut yaitu adalah pindang iga sapi. salah satu yang perlu diutamakan dalam bikin makanan tersebut yaitu adalah ketelatenannya. Bagi anda yang gemar menyantap tulang iga, patut anda coba sebab rasa pindang iga sapi beda dari rasa biasanya yaitu adalah rasa asam dan juga segar. Berikut ini adalah salah satu resep cara pembuatannya serta bahan-bahan yang dipakai.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat:
Resep Pindang Iga Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat:
- Sediakan iga sapi 500 gram.
- Sediakan daging sapi 200 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan cabe rawit merah yang utuh 6 buah.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya, lalu memarkan.
- Sediakan tomat 2 buah.
- Sediakan kecap manis 1 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan air asam 2 sdm.
- Sediakan air 1500 ml.
- Sediakan minyak goreng 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan cabe merah keriting 2 buah.
- Sediakan kunyit yang sudah dibakar 2 cm.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Siapkan air dan masak sampai mendidih kemudian rebuslah tulang iga sapi sampai matang, kemudian angkat dan saring kaldunya kurang lebih sekitar 1.000 ml. Lalu masukkan iga sapi serta daging sapi kedalam kaldu sapi dan masak hingga mendidih.
- Sediakan wajan lalu panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu yang telah anda haluskan, setelah itu lengkuas, serai, daun salam sampai wangi. Kemudian masukkan cabe rawit dan aduk-aduk hingga rata.
- Bumbu yang telah anda tumis angkat dan masukkan kedalam rebusan iga sapi, kemudian tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, tomat, dan terus masak sampai matang.
- Sebelum anda menangkatnya masukkan terlebih dahulu air asam, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.