Makanan hewani dari dalam laut memang telah banyak dikenal banyak orang mempunyai kandungan gizi yang tinggi serta salah satunya yaitu adalah hewan rajungan yang lebih dikenal dengan nama kepiting laut. hewan tersebut memang seperti kepiting dan yang membedakannya dari bentuk dan juga warna yang lebih cerah kebiru-biruan. rajungan atau biasa disebut dengan kepiting laut dapat kita temui disepanjang pesisir pantai manapun terutama ditempat makanan seafood. untuk anda yang sudah mencoba makanan tersebut pastinya anda mempunyai rasa penasaran gimana makanan tersebut sangat enak untuk disantap dengan bumbu saus tiram. jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak rajungan saus tiram ini, langsung saja kita simak resep rajungan saus tiram berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Saus Tiram Yang Enak:
Resep Rajungan Saus Tiram
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Saus Tiram Yang Enak:
- Sediakan rajungan sekitar 500 gram, lalu cuci hingga bersih dan memarkan.
- Sediakan kaldu ayam 200 ml.
- Sediakan larutan tepung sagu sekitar 1 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang bombay 1 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan dan cincang hingga halus.
- Sediakan cabe hijau 2 buah, buang bijinya dan potong menyerong.
- Sediakan saus tiram 1,5 sdm.
- Sediakan kecap asin secukupnya.
- Sediakan lada bubuk, gula pasir, dan juga garam secukupnya.
- Panaskanlah minyak untuk menumis.
- Setelah itu tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga aromanya tercium wangi.
- Tambahkan rajungan dan aduk-aduk hingga warnanya berubah kemudian masukkan air kaldu dan masak sambil sekali-sekali diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu yang belum dipakai dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan larutan tepung sagu dan aduk-aduk sampai mengental serta kuahnya meletup-letup.
- Kemudian tuangkan rajungan saus tiram kedalam wadah saji dan hidangkan.