Salah satu resep minuman penyegar yang bisa bikin tenggorokan anda serta tubuh anda menjadi lebih fresh yaitu adalah es cendol. tetapi es cendol yang satu ini lebih istimewa serta lebih digemari sebab es cendol tersebut dikombinasikan dengan potongan buah nangka yang telah matang serta mempunyai aroma yang wangi. hidangan penyegar kali ini tidak jauh berbeda dengan es cendol pada dasarnya yang mungkin cuman dihidangkan dengan es batu yang diserut halus setelah itu dicampur dengan gula dan juga santan. Tetapi kali ini akan saya kasih tambahan buah nangka yang dipotong-potong misalnya seperti yang telah saya sebutkan tadi. Minuman yang enak tersebut dapat langsung anda hidangkan saja pada saat cuaca panas. Pasti anda akan lebih tenang sebab akan menikmati minuman yang sangat segar. Nah, lalu bagaimana caranya agar anda dapat memperoleh minuman yang lezat tersebut? dengan resep serta proses pembuatan es cendol gempol nangka dibawah tersebut pasti anda tidak perlu mencarinya kemana-mana. langsung saja kita simak resep cara membuat es cendol gempol nangka berikut dibawah ini supaya anda bisa langsung mempraktekkannya dirumah.
Bahan-Bahan Untuk Bikin Es Cendol Gempol Nangka Yang Lezat:
Resep Es Cendol Gempol Nangka
Bahan-Bahan Untuk Bikin Es Cendol Gempol Nangka Yang Lezat:
- Sediakan cendol tepung beras siap pakai, sesuai kebutuhan.
- Sediakan susu kental manis sesuai kebutuhan.
- Sediakan es batu diserut halus sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan daging buah nangka sekitar 120 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan santan kental sekitar 700 ml.
- Sediakan gula merah yang sudah disisir halus sekitar 165 gram.
- Sediakan air secukupnya.
- Sediakan daun pandan 2 helai, lalu simpulkan.
- Sediakan susu kental manis sekitar 350 ml.
- Bahan Sirup dicampurkan hingga menyatu, kemudian rebus sampai mendidih dan juga matang.
- Masukkan garam, lalu aduk-aduk hingga rata, setelah itu angkat dan dinginkan.
- Tambahkan cendol kedalam gelas saji, kemudian masukkan pula potongan buah nangka.
- Tuangkan es serut halus kemudian siram dengan rebusan santan serta kucuri susu kental manis sesuai kebutuhan.
- Setelah itu Es Cendol Gempol Nangka siap dihidangkan.