Rica rodoh adalah olahan masakan yang sangat lezat dan juga gurih. Masakan yang satu ini pasti bisa dibuat dari berbagai bahan yang diolahnya. Bahan-bahan yang biasa diolah menjadi rica rodoh diantaranya yaitu daging sapi sebagai bahan pokoknya. dan bahan pelengkap yang lainnya memang banyak seperti sayur-sayuran yang sangat segar yaitu adalah kacang panjang, jagung manis atau jagung sayur, wortel, buncis, serta bumbu-bumbu yang dipakainya. Rica rodoh tersebut paling cocok bila disantap untuk makan sebab rasanya yang gurih dan juga lezat bisa menambah kesegaran disiang hari yang panas. Bisa anda olah makanan sehat yang satu ini yang mempunyai khasiat sangat baik bagi tubuh. Untuk anda para pecinta masakan daging serta sayuran memang sangat cocok sekali bila anda mengolah resep makanan yang akan saya olah ini. Berikut ini adalah cara membuatnya serta bahan-bahan apa saja yang dipakai dalam pembuatan rica rodoh.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rica Rodoh Yang Enak:
Resep Rica Rodoh
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rica Rodoh Yang Enak:
- Sediakan daging sapi yang masih segar sekitar 150 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan kucai 2 tangkai, lalu potong-potong.
- Sediakan kemangi sesuai kebutuhan.
- Sediakan wortel 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan kangkung yang sudah disiangi sekitar 60 gram.
- Sediakan buncis sekitar 50 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan gula merah sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam secukupnya.
- Sediakan jagung manis 1 buah, lalu sisir.
- Sediakan terong ungu 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan air sesuai kebutuhan.
- Sediakan cabe hijau ukuran besar sekitar 3 buah, lalu potong menyerong.
- Sediakan cabe merah keriting 10 buah.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan cabe rawit sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Masaklah daging hingga empuk dalam air yang mendidih.
- Setelah itu angkat dan ambil air kaldunya sesuai kebutuhan serta masak lagi dengan daging.
- Masukkan serai serta bumbu yang telah dihaluskan kedalam daging.
- Masaklah sampai wangi, lalu masukkan semua jenis sayuran.
- Tunggu hingga matang kemudian bahan yang lainnya pula dapat ikut dimasukkan.
- Masak kembali beberapa menit sampai daging betul-betul matang serta teksturnya empuk. setelah itu dapat dihidangkan.