Translate

Resep kue amparan tatak yang kenyal


pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
Pada kesempatan kali ini kami akan membuat salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari banjarmasin, yang tentunya kue amparan tatak ini sudah begitu populer sekali di wilayah indonesia, yang terutama didaerah banjarmasin. kue amparan ini juga memiliki citarasa yang begitu lezat dan rasa yang manis-nya pun sangat pas. mungkin anda sedang berkecil hati karena untuk mendapatkan kue ini yang sangat jauh dan memerlukan waktu yang sedikit lama. namun kali ini akan berbagi tentang bagaimana resep dan tips membuat kue amparan tatak yang nikmat ini, sehingga anda tidak usah jauh dan tidak usah lama buat menikmati kue amparan tatak ini. Nah anda ingin tahu resep dan cara membuatnya? jika ya, tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membua "KUE AMPARAN TATAK YANG KENYAL" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep kue amparan tatak, cara membuat kue amparan tatak yang kenyal

Bahan-bahan untuk bikin kue amparan tatak:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan pisang raja sebanyak 6 buah
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan hangat sebanyak 800 cc
  • Siapkan minyak goreng buat lumuran
Bahan untuk lapisan atas:
  • Siapkan santan sebanyak 35 ml
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tepung beras sebanyak 100 gram
Cara membuat kue amparan tatak yang kenyal:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung beras, garam, gula, serta vanili. tuangi santan, hingga menjadi satu, kemudian diaduk-aduk sampai tercampur rata. masukan irisan pisang.
2. Lumuri loyang yang berukuran 20 x 20 cm, dengan menggunakan minyak, masukan adonan. tekan-tekan sedikit, kukus sekitar 7 menit setengah matang.
Buat lapisan atas:
3. Campurkan tepung beras, santan, serta garam, diaduk-aduk  sampai merata.
4.Tuangkan adonan pada loyang, sampai menutupi semua permukan-nya. kukus lagi sekitar 40 menit sampai matang. angkat serta dinginkan. potong dengan ukuran 6 x 4 x 1 cm, sajikan.
Itulah resep kue amparan tatak yang kenyal, enak, dan menggugah selera, bagaimana anda menyukai kue ini?? jika ya maka, silahkan anda untuk segera mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba. 
Nama Anda
New Johny WussUpdated: 8:29 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Resep Terpopular

Powered by Blogger.