Kue peetee adalah salah satu sejenis kue yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras, santan, tepung kanji, garam, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue peetee ini sangat sama sekali dengan kue bugis. selain itu kue peetee ini juga sangat disukai sekali oleh para pencinta wisata kuliner, karena dari citarasa-nya yang begitu enak ini membuat semua orang semakin ketagihan dengan kue yang satu ini. kue peetee ini juga bukan hanya memiliki citarasa yang enak saja, namun juga memiliki tekstur yang sangat legit saat dinikmati. kue peetee ini juga sering sekali dijadikan sebagai menu sajian saat sedang ada acara-acara tertentu. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resp dan cara membuat "KUE PEETEE YANG ENAK DAN LEGIT", beserta bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan baik:
Bahan untuk bikin kue peetee:
Buat isi:
Bahan untuk bikin kue peetee:
Bahan adonan tepung:
- Siapkan daun pisang buat membungkus
Bahan untuk isi:
- Siapkan tepung beras sebanyak dua siung
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan encer sebanyak 800 ml
- Siapkan tepung kanji sebanyak 75 gram
- Siapkan santan kental sebanyak 450 ml
Cara membuat kue peetee yang enak dan legit:
- Siapkan bawang putih sebanyak dua siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan asam jawa secukupnya
- Siapkan seledri sebanyak dua batang
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan merica sebanyak 1 sdt
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan daging ayam cincang sebanyak 350 gram
Buat isi:
1. Haluskan bawang putih bersama ketumbar, bawang merah, merica, gula, garam, serta aasam, tumis dengan menggunakan minyak hingga harum. masukan daging ayam, diaduk-aduk hingga air dagingnya habis, masukan seledri. masak sebentar saja, angkat.Itulah resep kue peetee yang enak dan legit, bagaimana sangat mudah bukan?. Silahkan anda buat segera mencoba membuatnya dirumah, dan dibantu oleh keluarga tercinta, maupun teman-teman anda, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih maksimal, dan citarasa-nya pun lebih nikmat lagi. Selamat menguji coba semoga sukses.
Buat adonan tepung:
2. Larutkan tepung kanji bersama tepung beras serta garam bersama santan kental, sisihkan. didihkan santan encer, sambil diaduk terus menerus, tambahkan larutan tepung, diaduk-aduk hingga mengental.
3. Ambil daun pisang sebanyak satu lembar, buat contong. masukan adonan tepung sebanyak 1 sdm, kedalamnya, simpan isi sebanyak 1 sdt, kemudian tutup dengan adonan lagi.
4. Pipihkan contong, kemudian dilipat daun sampai berbentuk segitiga, sematkan. kukus hingga matang sekitar setengah jam. sajikan.