Tahu memang bahan makanan yang bisa dibuat menjadi olahan aneka jenis makanan yang lezat, begitu banyak makanan yang dapat diolah dari tahu tersebut. Warga indonesia tentu tidak bisa terlepas dari yang namanya tahu, dimana tahu sering disajikan dengan tempe sebab upaya pembuatan tahu tentu juga membuat tempe, sebab tahu tempe selalu berpasangan. Salah satu olahan tahu yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini yaitu adalah semur tahu. Membuat semur tahu tidaklah begitu susah, bahan yang dipakai tergolong banyak, tetapi hampir semuanya gampang kita dapatkan, khususnya dipasar tradisional. tahu yang dipakai dalam pembuatan semur tahu adalah tahu putih. Bagi yang sudah tidak sabar ingin tahu cara memasak semur tahu langsung saja kita simak resepnya berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Semur Tahu Yang Nikmat:
Resep Semur Tahu
Bahan-Bahan Untuk Membuat Semur Tahu Yang Nikmat:
- Sediakan tahu putih 8 buah, lalu goreng.
- Sediakan kecap manis 6 sdm.
- Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu iris tipis.
- Sediakan air 75 ml.
- Sediakan minyak untuk menumis 5 sdm.
- Sediakan jahe 1 ruas.
- Sediakan pala bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan lada bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan garam 1/4 sdt.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan kemiri yang sudah digoreng 6 buah.
- Panaskanlah minyak dalam wajan terlebih dahulu.
- Setelah itu, Masukkan bawang bombay lalu tumis hingga layu. kemudian masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga wanginya keluar.
- Masukkan air dan juga kecap, sambil diaduk-aduk perlahan, lalu masukkan tahu dan aduk-aduk sejenak hingga tahu berubah warna dan bumbu meresap.
- Kemudian angkat dan hidangkan.