Translate

Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera


pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
Botok jamur adalah salah satu makanan yang disukai semua orang, makanan tersebut mempunyai cita rasa yang sangat gurih dan juga lezat. Botok jamur yang saya olah tersebut menjadi kurang lebih sekitar 10 buah botok jamur. Untuk membungkusnya saya memakai daun pisang serta menyematkan memakai lidi. Jamur yang akan saya gunakan yaitu adalah jamur merang, jika memakai jamur jenis lainnya juga dapat. Bahan tambahan untuk botok jamur tersebut yaitu adalah kelapa muda yang diparut kasar, petai cina atau biasa disebut dengan petai lamtoro. Untuk bahan bumbu halusnya supaya botok jamur tersebut terasa lebih lezat ada lengkuas, bawang merah, ketumbar, dan lain sebagainya. Apabila ingin tahu resep cara memasak botok jamur langsung saja kita simak resep botok jamur berikut dibawah ini.

Resep Botok Jamur
Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera, resep botok jamur yang enak, cara membuat botok jamur yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Jamur Yang Enak:
  • Sediakan jamur merang sekitar 250 gram, cucilah sampai bersih dan setelah itu iris-iris. 
  • Sediakan kelapa muda 1/2 butir, lalu parut kasar.
  • Sediakan daun pisang secukupnya untuk membungkus.
  • Sediakan daun salam 10 lembar.
  • Sediakan petai cina 2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 3 butir.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan garam 1 1/4 sdt.
  • Sediakan gula merah 1 sdt.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
Cara Memasak Botok Jamur Yang Lezat:
  1. Campurkan kelapa muda, jamur merang, bumbu yang dihaluskan serta petai cina atau lomtoro. aduk-aduk semua bahan sampai merata.
  2. Setelah itu sediakan daun pisang dan sendokkan adonan botok tersebut kedalam daun pisang lalu bungkus dan sematkan lidi untuk mengikat. Ulangi sampai botok tersebut habis.
  3. Setelah itu kukus botok jamur dengan memakai api yang sedang kira-kira sekitar 25 menit sampai matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok jamur ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang resep botok jamur semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Nama Anda
New Johny WussUpdated: 7:43 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Resep Terpopular

Powered by Blogger.