Berbicara tentang sup memang banyak sekali berbagai macam jenisnya. Pasalnya, resep kuliner khas indonesia tersebut dapat diolah dengan memakai bahan apa saja, misalnya seperti daging kambing, daging sapi ataupun seafood. tidak terkecuali bagian dari iga kambing juga bisa dimasak menjadi sup. Citarasa sajian tersebut betul-betul istimewa. sama halnya jika iga sapi yang dimasak dengan resep sup. Nah, jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak iga kambing muda, langsung saja kita simak resep iga kambing muda berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Iga Kambing Muda Yang Enak:
Resep Iga Kambing Muda
Bahan-Bahan Untuk Membuat Iga Kambing Muda Yang Enak:
- Sediakan iga kambing muda 500 gram, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Sediakan wortel 75 gram, lalu potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan kol 50 gram, lalu potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong-potong.
- Sediakan air putih 1.000 ml.
- Sediakan seledri 1 tangkai, untuk taburan.
- Sediakan mentega atau margarin untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 3 siung.
- Sediakan pala secukupnya.
- Sediakan jahe 2.5 ruas jari, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 1,5 lembar, lalu buang bagian tulang daunnya.
- Sediakan serai 1 batang, lalu ambil bagian putihnya saja, dan memarkan.
- Sediakan cengkeh 2,5 butir.
- Sediakan kayu manis 1 ruas jari, lalu patahkan menjadi beberapa bagian.
- Sediakan garam, gula pasir, dan juga merica bubuk sesuai kebutuhan.
- Sediakan jahe 1,5 ruas jari.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
- Sediakan serai 1 batang, pakai bagian putihnya saja.
- Sesudah dicuci bersih, balur iga kambing dengan memakai air jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amisnya.
- Aneka sayur yang digunakan bisa sesuai dengan selera.
- Rebuslah iga kambing bersama dengan air putih secukupnya.
- Masukkan bumbu untuk merebus iga kambing muda. Kemudian rebus sampai daging yang menempel pada tulang iga menjadi matang dan empuk, setelah itu tiriskan.
- Panaskanlah mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan, jahe, kayu manis, dan juga cengkeh sampai matang dan wangi.
- Masukkan sisa air putih yang barusan telah disiapkan. dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan iga kambing, wortel, kol, tomat, gula pasir, dan merica bubuk. lalu masak sampai mendidih lagi dan semua bahan matang dengan sempurna.