Tumis keong, tentu bagi anda yang belum pernah mencobanya akan merasa aneh bahkan tidak ingin mengkonsumsinya. Keong sawah tersebut biasanya dibuang begitu saja, sebab dapat merusak padi yang berada disawah. Tetapi rupanya keong sawah tersebut dapat dijadikan sebagai makanan yang paling lezat bahkan lebih lezat daripada daging. keong sawah bisa diolah menjadi tumis keong yang paling gurih ditambah dengan bumbu cabe untuk rasa pedas yang dipunyainya. makanan yang paling sedap tersebut memang sangat jarang ditemui sebab masih banyak orang yang tidak menyangka jika keong sawah tersebut dapat disantap dengan mempunyai rasa yang sangat lezat. keong sawah tersebut cuman diambil bagian dalamnya saja tidah usah dimasak dengan cangkangnya sebab daging keong dipotong-potong terlebih dahulu sebelum diolah menjadi masakan yang begitu lezat. Nah, tumis keong tersebut memang memang biasanya ada ditempat-tempat makan yang mewah misalnya seperti restoran dan juga tempat-tempat yang lainnya. namun sekarang anda dapat membuatnya sendiri dengan mencarinya disawah sehingga anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk bahan pokoknya. Beikut ini adalah cara membuatnya dan juga bahan-bahan apa saja yang diperlukan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Keong Sawah Yang Enak:
Resep Tumis Keong Sawah
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Keong Sawah Yang Enak:
- Sediakan keong sawah tanpa cangkang sekitar 600 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan bawang daun 2 batang, lalu iris halus.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu sobek-sobek.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan kecap manis 6 sdm.
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
- Sediakan cabe hijau 3 buah, lalu iris-iris.
- Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kemiri 2 butir.
- Sediakan kunyit 1 cm.
- Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan cabe rawit merah 17 buah.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
- Cucilah daging keong sawah hingga bersih.
- Rebuslah keong sawah dengan memakai panci presto, dan tambahkan daun jeruk serta daun salam hingga matang, dan angkat.
- Panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan aduk-aduk sampai wangi.
- Masukkan keong kedalamnya dan juga masukkan kecap manis.
- Aduk-aduk hingga rata dan taburi dengan bawang daun dan juga cabai hijau.
- Aduk-aduk lagi hingga cabai layu dan juga matang.
- Angkat dan tumis keong sawah yang lezat ini pun sudah siap dihidangkan.