Sup Rebung Bakso Ikan adalah salah satu hidangan kuliner khas nusantara yang juga sangat terkenal akan bakso ikannya yang sangat enak. Masakan seperti ini dapat anda ikuti dengan cara membuatnya sendiri dirumah. anda juga dapat menemukan sup rebung bakso ikan tersebut diresto terdekat yang ada disekitar rumah anda. Tapi lebih bagus lagi apabila kita memasak sendiri makanan ini dirumah dengan kreasi dan racikan yang sesuai dengan keinginan kita. Pada kesempatan kali ini saya membagikan resep tentang sup rebung bakso ikan yang lezat ini berikut adalah cara pembuatan serta bahan-bahan yang dipakai.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Rebung Bakso Ikan Yang Enak:
Resep Sup Rebung Bakso Ikan
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Rebung Bakso Ikan Yang Enak:
- Sediakan minyak 1 sdm, untuk menumis.
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong sekitar 1 cm.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
- Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan garam 2 1/2 sdt.
- Sediakan kecap asin 2 sdt.
- Sediakan kaldu ayam 1.500 ml.
- Sediakan bawang bombay 1 buah, lalu iris panjang.
- Sediakan bawang putih 2 siung, lalu memarkan.
- Sediakan bakso ikan 10 buah, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
- Sediakan jamur kuping 5 lembar, lalu potong-potong.
- Sediakan rebung kaleng 350 gram, lalu iris seperti korek api.
- Panaskanlah minyak, lalu tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga wangi, kemudian masukkan air dan didihkan.
- Setelah itu masukkan rebung, jamur, dan juga bakso ikan, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan kecap asin, kemudian tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang ketika akan diangkat, lalu aduk-aduk rata.